hewlett (hewlett) wrote,
hewlett
hewlett

Categories:

Ой кто это?



Нашла в семейном фоточемодане.


В 1963 году Иркутск посетил тогда еще молодой и чернобородый Фидель Кастро с командой своих "бородачей". Ликование было всенародное. Студент тогда был не то что нынче!
В недрах нашей студии кинохроники есть видеосюжет про этот визит, видела по телевизору недавно. В интернетах не нашла, залейте, у кого есть, а?

Кстати, с приездом Фиделя связана маленькая история, являющаяся отличным кусочком в паззле большой городской истории.
Многие помнят небольшой футбольно-хоккейный корт на съезде со старого ангарского моста - на его месте нынче построили какую-то рахобу из стекла и бетона. А когда-то на этом же месте были несуразные ветхие дровяники местных жителей. Однажды майским утром мои родители поехали на учебу из Студгородка в центр (там раньше был один из корпусов Политеха) на трамвае и не поверили глазам своим - на месте дровяников за одну лишь ночь волшебным образом возник новенький корт с ровной травкой и свежепокрашенным забором. Загадка была разгадана очень скоро - город таким образом прихорашивался к приезду легендарного команданте.

И еще кстати. До глубокой ночи по центру города раздавались ликующие крики молодежи, тащившей феделевских бородачей выпить и пообщаться. Те реально пытались спрятаться :)

Вот тут можно почитать:
http://www.vsp.ru/social/2010/02/12/467327
http://www.art-i-fakt.ru/articles/show/41.html?lang=ru - здесь не только про визит Кастро, но и про Луиса Корвалана, Тито, Индиру Ганди итд.
Tags: foto, трендеть, хорошо весьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments