?

Log in

No account? Create an account
Потому что граната [entries|archive|friends|userinfo]
hewlett

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XXX - старушки-стайл [Jun. 18th, 2005|11:29 pm]
hewlett
[Tags|]
[Current Mood |relaxedrelaxed]

Открыли филиал хостела - хороший дом в центре, первый этаж, большая убитая квартира. Облагородили в меру сил, обставили и осветили. Все хорошо, но подъезд пенсионерский. Внешняя дверь на страшной пружине, крашеная красной краской и оснащенная хитрым самозапирающимся крючочком "старушки-стайл", внутри - нежно-зеленого цвета решетка, запирающаяся изнутри на тяжелый шпингалет (чтобы открыть его снаружи, нужно просунуть руку сквозь решетку, нащупать его и отодвинуть). И есть в доме на верхнем, четвертом этаже бабуся Ада Николаевна, "старшая по подъезду". В первый же день она позвонила нам по телефону, задала наводящие вопросы и настоятельно порекомендовала всегда, "независимо от времени суток", закрывать двери подъезда на все возможные крючки.

Божий одуванчик незамедлительно настучала на нас в домоуправление (там ее тактично послали, ибо к нам никаких претензий нет). Следующим ходом, видимо, будет участковый.

Был план сходить к ней в гости, угостить чем-будь к чаю, поговорить, показать фотографии наших друзей экологов - в общем, завязать добрососедские отношения.
Не успели...

Заносили сегодня коробку с компьютерным столиком, подъездную дверь не придержали - пружина-зверь, хлопнуло хорошо. В это время по лестнице спускалась бабуля в панамке и розовом платье, по голосе и манере речи это Ада Николаевна и была. Увы, маразм в тяжелой форме, отсутствие логики и обида на весь окружающий мир. Сразу расхотелось наносить дипломатические визиты, а напротив захотелось пойти в гости с топором ну или, как минимум, подпилить ножки у скамеечки, где бабуси отвисают и вырабатывают яд из кислорода и солнечного света.

Однако же будем дипломатичны и оптимистичны. А не поможет - придется далеко посылать :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kryptos
2005-06-18 09:18 pm (UTC)

Договор

ПБЮЛ "Хостел"(далее наниматель) нанимает на выполнение разового заказа студента Раскольникова (далее исполнитель). Детали заказа см. выше. Исполнитель обязуется выполнить заказ в установленный срок. Инвентарь для исполнения заказа Исполнитель приобретает из средств предоплаты установленной в размере 1/2 от конечной суммы.
(Reply) (Thread)