?

Log in

No account? Create an account
Потому что граната [entries|archive|friends|userinfo]
hewlett

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Встречайте белочек! [Aug. 31st, 2013|10:45 am]
hewlett
Кряхтя ©. Смонтировала свой первый в жизни ролик. Вспотела. Подозреваю, что удаляла гланды через задний проход в каждый момент своих трудов.



Две принципиально разные белки. Одна орехи относила в сторону и прятала, и хвост у нее пушистый. Вторая - дрожащими руками щелкала орехи прямо на месте.
Снято на Go Pro. Хехе, нормальные юзеры цепляют ее на шлем и мочат экстрим, а у меня сплошное дискавери - то белочки, то в кормушку с поползнями сую.
Link1 comment|Leave a comment

Лето в банке [Aug. 23rd, 2013|12:28 am]
hewlett
[Tags|, ]

Август = абрикосы. Ловить на рынке их следует накануне исчезновения, высший пилотаж - забрать последние по 20-30 рублей кило. В этом году я побоялась совсем уж промахнуться и купила слегка заранее и слегка дороже. Сорта "очень слатки, на варенье".



Вчера абрикосы превратились в джем и растасовались по банкам. Одну уже слопали в хостле с блинами, ништяк!

Если абрикосовый джем - это концентрированное лето, то концентрированная зима для меня - это рассказ одной моей давней подруги про геологческую юность в Якутии. Представьте себе поселок, полярная ночь, темнота, адский холод, придавленный постоянным циклоном, стелется в метре от земли неизбывный дизельный и бензиновый выхлоп незаглушаемых автомобилей и тракторов, в неверном свете уличного фонаря посреди помойки две низенькие лохматые якутские лошадки молча, ожесточенно скаля зубы, отбирают друг у друга драную промасленную телогрейку.
Link6 comments|Leave a comment

Ура, я нашла эту книжку! [Aug. 8th, 2013|11:16 pm]
hewlett
как-то я у себя в жуже написала про свое имя
http://hewlett.livejournal.com/53453.html

да процитирую, чтобы не гонять:
Меня вот по-разному называют. Чаще обыкновенно как-нибудь по имени. Родители - Руль. Еще вот Хью или Хьюля бывает. Но никогда, слышите, никогда не надо называть меня Юльча! А если назвать нечаянно, то не забыть немедленно добавить нейтрализующее словосочетание "Ковач спелых кашек".

Того, кто опознает, откуда это, я обниму и расцелую как брата (ну или как сестру :)

Так вот, я нашла эту книжку в интернетах наконец-то!Collapse )
Link2 comments|Leave a comment

Ну, скажем так, изменения [Aug. 5th, 2013|11:52 pm]
hewlett
[Tags|]

Мудификация.
Яндекс честно не знает. Определения пока не придумала.
Link5 comments|Leave a comment

Съездили с мамой к кузену в спелеолагерь. [Aug. 5th, 2013|03:00 pm]
hewlett
[Tags|, , , ]
[Current Mood |busy]

Я преступно лениво поделилась фотоуловом и впечатлениями только в фейсе, что расово неверно. Исправляюсь!
Брат мой Александр Алексеев много лет уже руководит детским спелеоклубом "Мечта" и летом содержит соответствующий спелеолагень в Тажеранской степи. Давно звал в гости, и вот мы тут. По этим местам доводилось бродить еще в детстве с туркружком, попозже гонять на своем первом горном велосипеде, а теперь вот прогулялась пешком и на машине.



Вид с репера на горе Танхан, Тажеранская степь, Байкал, июль 2013


там еще естьCollapse )

Если кому хайрезов на обои - обращайтесь :)
Link6 comments|Leave a comment

Пробабло [Aug. 1st, 2013|01:07 pm]
hewlett
[Tags|]
[Current Mood |busy]

Однажды морозным ноябрьским днем я прогуливалась по центру Иркутска и увидела Его, Идеальный Дом Для Хостела. Точнее, я и раньше его видела не раз, и даже употребляла там алкогольные напитки с местной хипстерней, но осознание что это Он, пришло ко мне именно в тот день. Наверное, во всем был виноват баннер "Продается" и шестизначный телефон. Это был конец 2007 года, и телефон на баннере вот так запросто мог быть прямым телефоном владельца Дома. Цепенея от собственной наглости, я набрала номер и мигом договорилась о том, чтобы особнячок "посмотреть". Встречу назначили на следующий день на два часа дня. "Меня легко узнать", - сказала я, - "у меня правой руки нету". "Меня тоже легко", - ответил хозяин Дома, - "у меня черный мерседес, номер три восьмерки". На том и порешили.
Через недельку после разговора я наладилась лететь в Москву, развеяться и потроллить аэропортовских работников массивным аппаратом Илизарова на правой клешне, благо была прекрасная распродажа авиабилетов у Аэрофлота - 3500 туда-обратно. Московские рейсы вылетают рано утром, так что в аэропорту я нарисовалась часов в 7 утра и сразу отправилась выпить кофе с булочкой в кафешку. Завтрак обошелся рублей в 70, у меня была сотня, и я долго шарила в карманах и таки нашла два червонца с целью облегчить кассиру жизнь и получить на сдачу полтинник - это важно. Еще находясь около стойки, я приметила за одним из столиков того самого дядьку, хозяина Идеального Дома Для Хостела, долго и, надеюсь, незаметно на него таращилась - ну да, точняк он, сидел жевал демократичную слойку. Между тем, приземлившись за столик, я обнаружила, что полтинник сдачи мне так и не дали. Природная застенчивость была категорически против вытрясания денег из кассира, но ее влет победила очень неожиданная и простая мысль, которую почему-то очень сложно сформулировать. Что-то типа - никогда мне не быть такой, как этот чувак, если я даже собственную сдачу не могу забрать у халды из аэропортовского кафетерия. И встала я, и подошла к стойке, и испросила свой полтос, и была попытка послать, и было типа предложение - "ну что мне, кассу что ли снимать?". "Да", - жмурясь от собственного нахальства ответила я, и через пару минут ушла, неся в кармане отвоеванный баблос. Кому-то поди смешными покажутся все эти церемонии, но для меня этот эпизод почему-то оказался очень важным, даже не сам факт остаивания пятидесяти рублей, а именно этот внезапный странный мотив. Ведь не думает же никто в самом деле, что, педантично забирая недоданную сдачу, можно сколотить состояние? На самом деле очень важно именно намерение, денег у меня тогда стало завались. Потом, правда, все равно кончились, но вылечиться, расплатиться за квартиру и сделать ремонт хватило :)


PS: Скажу сразу, затея с особнячком провалилась, и во многом благодаря нерешительности моей и моего тогдашнего партнера по хостело-бизнесу. Как потом оказалось, именно тогда хозяин был вполне готов выдать Дом в доверительное управление каким-нибудь внятным охломонам, но мы не настояли. Потом мы уже с другим человеком пытались отжать домик, но изменились и времена, и владельцы. Дом дорого отремонтирован и сдается поэтажно всякой страховой-деловой шушере.
Link7 comments|Leave a comment

Тюлешков выпустили вчера. [Jul. 11th, 2013|12:40 pm]
hewlett
[Tags|]

Вот как это было:

http://tosainu.livejournal.com/1012387.html

Кнопку репост жать не люблю, простите за консерватизм :)
Огромное спасибо за отзывчивость форумчанам с drom.ru - откликнулись на мой призыв о помощи очень оперативно. Виват, мужики!
Link1 comment|Leave a comment

Про глазомер [Jul. 9th, 2013|02:32 pm]
hewlett
[Tags|, ]

Пилю дома пенопласт, как буду пенопластики потом выметать - без понятия. Перед тем, как пилить, тщательно вымеряю рулеткой место, куда буду его мостить - и каждый раз промахиваюсь. То не лезет, то малой. Приходится ножиком подрезать. То есть у меня не только глазомер не очень, но и рулетка в комнате и на балконе по разному работает! А когда-то молодцом была, глазом-алмазом. Ездили на Кругобайкалку в детстве, спроворили прямо на берегу с другой ребятней снасти рыболовные - леска-крючок-поплавок-ивовый прут. Около берега под камнями водятся бормыши (гамарусы по-научному) и бычки. Бормыша наживляешь, бычка, стало быть, ловишь. Кажется, ни одного не словила. Но один почти попался - клюнул, подсекла, увидела мельком, да и сорвался. В тот же вечер отписала отцу "в поле" письмо. Так мол и так, папа, были на Байкале, рыбачили, у меня с крючка сорвался бычок-толстолобик, но я успела заметить, что он был (внимание) примерно 5,8 см длиной и 2,1 см толщиной. Думается, мы тогда в школе десятичные дроби прошли. Письмо с точными размерами сорвавшейся рыбки потом по рации на все Восточные Саяны зачитывали. Ржали поди.
Link4 comments|Leave a comment

Как я провел этим летом. Часть 2. Москва-Владивосток-Иркутск. Ну вот совсем хвостик. [Jul. 5th, 2013|08:34 pm]
hewlett
начало тут
продолжение тут

Совершенно необходимый аппендикс, который как бы намекает, что не только тюлени были прекрасны в этом июне. Вообще все было прекрасно!

Какая красота! И какой титанический труд!Collapse )

Огроменное спасибо за все Лоре и Ветеринару, за тюленей, за кшк и сбк, за магнолию, за кофе "в шубах", за разговоры и неразговоры, за вкусное питание и общий драйв. Никогда не забуду, как Паша подорвался рано-рано утром в день отъезда и испек шарлотку до 9 утра (когда теоретически электрики могли бы вырубить электричество). Я нашла его в 8.30, кемарящего в гостиной на диванчике под слоем котов. Очень сильно хорошо бывает вот так две недели проходить в полосатых ситцевых портках и бирманской рубахе, запачканных раствором, с чешуей в голове и тюленем за пазухой. Еще хочу!
Link9 comments|Leave a comment

Как я провел этим летом. Часть 2. Москва-Владивосток-Иркутск [Jul. 5th, 2013|05:22 pm]
hewlett
Начало тут

Ну и с какой же стати волшебные колготки понесли Маню во Владивосток?
Рассказываю. В поселке Тавричанка под Владиком есть реабилитационный центр для попавших в беду тюленят. Тюленят, которые по какой-то причине не доведены мамой до выпуска в самостоятельную жизнь и которым повезло попасть в центр, здесь реанимируют, лечат, докармливают до нужных кондиций, помогают приобрести навыки добывания жратвы и, помолясь, выпускают на волю. Вот у них сайт есть: www.sealsinneed.com
Как и многие другие жители интернета, я читала про тюленей и благоговела, а этой весной тюленей было густо и прямо чувствовалось, что чуваки ну просто запариваются, несмотря на то, что помощники временами приезжали. И был импульс, и решила я его не игнорировать, и села и настрочила письмо - мол, хочу приехать пособить. В самое тяжкое время не получилось - сначала хостел на мне был, потом внезапный американский вояж, так что приземлилась я в Кневичах только 2 июня. Ну и понеслась сказка :)


дальше, кому интересно, там капец многоCollapse )

Продолжение, однако, следует!
Link13 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]